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Développement Durable

Consommation et production responsables

Philosophie Low Waste

Toujours à la recherche de principes de gestion efficace de la cuisine, notre chef exécutif Martin Göschel a introduit la philosophie low-waste dans sa cuisine. Très peu de choses sont gaspillées, pas même les laitues flétries - au lieu d'atterrir au composte - elles sont utilisées en pesto. Grand nombre d’autres produits excédentaires qui seraient autrement gaspillés, sont upcyclés par Martin et sa brigade pour créer de nouveaux plats pour nos quatre restaurants. Une façon créative de sensibiliser au gaspillage alimentaire. Notons par exemple la nouvelle recette de les Offcut Pasta introduites à l’été 2020, dont les casarecce sont faites à partir des restes de pain de seigle du petit-déjeuner. Même principe pour la Offcut Pizza, introduite en hiver 2021, qui utilise les mêmes ingrédients et principes, en créant toutefois de la pâte à pizza. 

Plats végans

Plusieurs alternatives végétaliennes sont proposées dans nos restaurants. Nos clients peuvent se laisser tenter par de délicieux repas dans notre Alpina Lounge & Bar, tandis que des plats gastronomiques végétaliens peuvent être dégustés au restaurant Sommet, dans le cadre d’un menu entièrement végétalien élaboré par Martin Goeschel et sa brigade.
Pour ces menus, nous collaborons avec des start-ups créatives telles que New Roots ou Planted, qui continuent de repenser l'avenir de l'alimentation. Plus d'informations sur ces partenaires peuvent être trouvées sur les menus directement.

Les ruches Alpina

Depuis 2016, The Alpina Gstaad produit son propre miel. Dès 2019, les 5 ruches situées sur le terrain de l'hôtel sont entretenues par un apiculteur et producteur de miel local, Stefan Neuhaus. Le miel que produisent les abeilles est utilisé en cuisine dans différents plats, et servi durant notre petit-déjeuner. 

En savoir plus sur nos abeilles

2016 | 5 ruches sont placées sur notre terrain par Citizenbees
2019 | 4 nouvelles ruches viennent remplacer les anciennes et sont entretenues par le producteur local Stefan Neuhaus
2020 | 2 nouvelles ruches sont ajoutées, portant le total à 6 ruches
2021 | introduction des premières abeilles élevées hors site selon la méthode du Nombre d’or

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