Gastronomy & Bar
Golden Latte
Le Golden Latte ou plus connu sous le nom de "Golden Milk" est une boisson traditionnelle indienne basée sur l'Ayurveda. Simple à préparer, tout en étant savoureuse et végétalienne. Ce lait apporte des bienfaits à votre corps grâce à la curcumine contenue dans le curcuma, qui a des effets bénéfiques sur votre condition physique. Servi chaud ou froid, c'est le parfait stimulant énergétique de l'après-midi lorsque vous avez besoin de quelque chose pour vous remonter le moral jusqu'au dîner. Recette exclusive de notre chef exécutif Martin Göschel pour améliorer votre bien-être directement de l'Alpina Gstaad à votre domicile.
Ingrédients
250 ml de lait de coco, non sucré
150 ml d'eau
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
2.5 cm de curcuma frais, coupé en fines tranches, ou ¼ cuillère à café de curcuma séché moulu, plus une pincée de curcuma séché moulu pour servir
1.2 cm de gingembre frais, pelé, coupé en fines tranches et écrasé
¼ cuillère à café de cannelle moulue
½ cuillère à café de poivre noir moulu
Une pincée de poivre de Cayenne
Instructions
1. Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients, mettre à feu moyen jusqu'à ce que le tout commence à bouillir légèrement.
2. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
3. Retirer du feu ; filtrer et jeter les solides.
4. Fouetter pendant que c'est chaud jusqu'à devenir mousseux. Saupoudrer de curcuma moulu avant de servir. Il est préférable de servir immédiatement, mais les restes peuvent être conservés couverts au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffez au préalable.
Si votre Golden Latte est trop épicé, ajoutez du lait de coco ou du lait d'amande.
Enjoy