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Recettes

Asperges croustillantes

Goûtez le printemps avec cette recette exclusive de notre Megu.

 

Ingrédients pour 4 personnes

16 asperges vertes identiques
2 citrons
16 brochettes en bois
100 g de farine
Huile pour la friture
400 ml de pâte Tempura prête
200 g de crackers de riz japonais (Kaki No Tane), émiettés

 

 

Instructions

1. Préparer les asperges : Rincer les asperges. Coupez-les toutes dans la même longueur d'environ 14 cm. Enlevez les extrémités dures, épaisses ou blanches en les cassant ou en les coupant avec un couteau aiguisé, en veillant à ne pas casser accidentellement les pointes tendres.

2. Préparez le mélange de crackers : Versez les crackers de riz dans un grand sac en plastique refermable, faites sortir doucement l'air et fermez bien. Émiettez les crackers avec vos mains. Mettez-les dans un bol.

3. Installez le poste de panure : Alignez 3 plats ou récipients à rebord de la même longueur que les asperges. Versez la farine dans le premier. Ajoutez la pâte à tempura dans le deuxième plat et préparez le mélange de crackers dans le troisième.

4. Panez les asperges : Placez 3 à 4 asperges à la fois dans la farine et tournez-les pour les enrober de tous les côtés. Retirez une asperge de la farine et, en la tenant au-dessus du plat, enlevez l'excédent en tapotant doucement. Ensuite, plongez la dans le mélange Tempura sans couvrir la pointe. Placez-la immédiatement dans les crackers et retournez-la pour l'enrober complètement de tous les côtés, en la tapotant à nouveau doucement pour que le mélange tienne et que les pointes ne soient pas cassées.

5. Mettez dans une friteuse (ou dans une poêle avec de l'huile chaude) pendant environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce que ce soit croustillant. Veillez à ne pas en ajouter trop à la fois.

6. Mettez les asperges frites sur un papier absorbant. Placez la brochette à l'intérieur à partir d’une extrémité jusqu'avant les pointes.

7. Placez les brochettes d'asperges dans un verre ou un autre support approprié et servez avec des tranches de citron (pour arroser les asperges).

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