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Gastornomie & Bar

Golden Latte

Golden Latte oder besser bekannt als "Goldene Milch" ist ein traditionelles indisches Getränk, das auf dem Ayurveda basiert. Es ist einfach herzustellen und dennoch schmackhaft und vegan, während es Ihrem Körper durch das Kurkumin in Kurkuma verschiedene Vorteile für Ihre körperliche Verfassung bietet. Ob heiss oder kalt serviert - es ist der perfekte Energieschub am Nachmittag, wenn Sie etwas brauchen, um bis zum Abendessen über die Runden zu kommen. Exklusives Rezept unseres Küchenchefs Martin Göschel für Ihr Wohlbefinden direkt von The Alpina Gstaad nach Hause.

 

Zutaten

250 ml ungesüsste Kokosnussmilch

150 ml Wasser

1 Esslöffel Agavendicksaft

2.5cm frische Kurkuma, in dünne Scheiben geschnitten, oder ¼ Teelöffel gemahlene getrocknete Kurkuma, plus eine Prise gemahlene getrocknete Kurkuma zum Servieren

1.2cm frischer Ingwer, geschält, in dünne Scheiben geschnitten und zerschlagen

¼ Teelöffel gemahlener Zimt

½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Eine Prise Cayennepfeffer

 

Anweisungen

1. Alle Zutaten in einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze zugeben, bis er leicht zu kochen beginnt.

2. Zugedeckt, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

3. Vom Herd nehmen, absieben und Feststoffe verwerfen.

4. In der Wärme die Masse schaumig rühren. Vor dem Servieren mit gemahlener Kurkuma bestreuen. Am besten sofort servieren. Der Golden Latte kann 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden und auf dem Herd wieder aufgewärmt genossen werden.

 

Wenn Ihr Golden Latte zu scharf ist, fügen Sie etwas Kokosmilch oder Mandelmilch hinzu.

Viel Genuss

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